Прямой эфир

Мосийчук рассказал, почему указ о лишении гражданства Артеменко никогда не опубликуют

Размещено: 01.05.2017
Мосийчук рассказал, почему указ о лишении гражданства Артеменко никогда не опубликуют
Указ о прекращении действия украинского гражданства народного депутата Украины Андрей Артеменко никогда не будет опубликован. Об этом в эфире программы "Большой эфир" с Юлией Литвиненко заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. При этом, Мосийчук добавил, что в Украине существует примерно 19 тысяч указов о лишении или приостановке гражданства, но ни один из них не был предан публичной огласке, так как содержит персональные данные экс-гражданина Украины.
"Указ будет отправлен в Центральную избирательную комиссию, а также в Верховную Раду Украины, так как именно эти органы должны принять соответствующие Конституции Украины меры" - добавил Мосийчук.
Также народный депутат добавил, что несмотря на все споры и дискуссии, приостановление действия гражданства Украины по отношению к Артеменко не является нарушением. Так как, по словам Мосийчука, на допросе в прокуратуре Крыма Артеменко сам показал канадский паспорт и своей подписью подтвердил его наличие.
"Толерантность к предателям порождает предательства. К тому же, подобные проверки нужно инициировать в отношении многих депутатов Верховной Рады, у которых в кармане имеется по несколько паспортов" - добавил Мосийчук.
Ранее NewsOne сообщал о том, что Олег Ляшко нашел замену Андрею Артеменко - новым депутатом от Радикальной партии станет многодетная мама с Донбасса Валерия Заружко.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...