Прямой эфир

Мосийчук: При всей моей симпатии к Бандере, лозунгом полиции должно стать "Я - украинец"

Размещено: 13.02.2019
Игорь Мосийчук в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинская полиция должна была устраивать флешмоб "Я - украинец", а не "Я - бандеровец", после инцидента под управлением полиции в Киеве. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что оценку действиям общественных активистов и правоохранителей должны давать компетентные органы - такие, как ГБР и Генпрокуратура, и отметил, что "политики в том, что происходило после, в десятки раз больше, чем на самом деле чего-то юридического".

"Я -  украинский националист, но я утверждаю, что полиция должна была бы проводить флешмоб "Я - украинец". Потому что что будет завтра, если какой-то правоохранитель, разгоняя или останавливая других людей, крикнет: "Ложись, колпаковец!"? Будут проводить флешмоб "Я - колпаковец?"? "Я - украинец" - это должно объединить и стать символом Нацполиции и всей правоохранительной системы страны. Она должна быть над идеологией. Кроме "бандеровцев", были "мельниковцы", " петлюровцы", "мазепинцы", - высказался Мосийчук.

Он считает, что у правоохранительной системы должен быть лозунг "Я - украинец, это моя страна и я отстаиваю закон в этой стране".

Как сообщал NEWSONE ранее, полицейский Василий Мельников, арестованный за избиение ногами члена С14 под столичным управлением полиции, заявил, что нейтрально относится к фигуре Степана Бандеры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...