Мосийчук: Под Киевом людей подкупали ворованными деньгами из госбюджета

Размещено: 21.04.2019
Мосийчук: Под Киевом людей подкупали ворованными деньгами из госбюджета Игорь Мосийчук. Фото: NEWSONE

Правоохранители вручили подозрение главе пгт. Васильков в Киевской области, который подкупал местных избирателей средствами, ворованными из государственного бюджета Украины.

Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук в эфире грандиозного телемарафона "Выбор 2019" на телеканале NEWSONE.

"Полиция 20 апреля Нацполиция и ГПУ вручили подозрение васильковскому городскому главе (Васильков, Киевская область – Ред.) по трем статьям, а именно "подкуп избирателей", "растрата бюджетных средств", потому что мерзость была еще в том, что своим же повыплачивали наворованное, а также "похищение документов", потому что Нацполиции не предоставили документов при 16-часовых обысках", - рассказал Мосийчук.

Нардеп уточнил, что выборы-2019 нельзя назвать демократическими и объяснил почему.

"Утверждать, что эти выборы прошли демократически, - нельзя. Потому что некоторые телеканалы не допускали отдельных политиков в эфир. Потому что с некоторых телеканалов и сайтов рекой лилась грязь. Самое главное – в результате манипуляций мы получили второй тур, который не устраивает огромную часть страну, и они делали выбор вынужденно. Потому что самая большая манипуляция произошла в первом туре, когда были ворованы голоса и устраивались карусели. В то же Василькове трижды карусели заходили на участки: с утра, в обед и вечером. Поэтому про демократичность пока говорить рано", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, голосование за нового президента Украины завершилось на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.