Мосийчук: Неприкосновенность с депутатов снимут в 2025 году

Размещено: 21.12.2018
Мосийчук: Неприкосновенность с депутатов снимут в 2025 году Игорь Мосийчук

Неприкосновенность депутатов в Украине может будет снята только в 2025 году. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, манипуляции с голосованиями за любые законы будут исключены только тогда, когда на порядок дневной поставят законы об импичменте президента, об временных следственных комиссиях, закон о неприкосновенности судей, и народных депутатов Украины.

Он добавил, что при голосовании за президентский законопроект о неприкосновенности депутатов, то ее могут снять только к 2025 году.

"Может быть, гипотетически, неприкосновенность депутатов будет снята в 2025 году. Потому что, если внимательно почитать закон, то он начнет действовать только тогда. Так что, как у нас говорят - это развод", - заявил Мосийчук. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины устроили обыски в домах близких друзей народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука в поисках следов его незаконного обогащения.