Мосийчук: Если Будапештский меморандум не будет выполняться, Украина должна возобновить производство ядерного оружия

Размещено: 24.12.2018
Мосийчук: Если Будапештский меморандум не будет выполняться, Украина должна возобновить производство ядерного оружия Игорь Мосийчук в студии NEWSONE. Скриншот

Украина должна начать восстанавливать свой ядерный потенциал, если страны-подписанты Будапештского меморандума отказываются его выполнять. Об этом заявил народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Украина должна быть сильной. Ее сила - в возрождении собственной промышленности и сельского хозяйства, в защите нацинтересов по всему миру… Надо на весь мир заявить, что Украина отказалась от третьего ядерного потенциала, и мы вправе требовать выполнения Будапештского меморандума. Если его не выполняют, мы должны начать процесс возобновления ядерного оружия, чтобы защитить страну, - и тогда нас услышат", - подчеркнул Мосийчук.

Депутат также сказал, что вертолеты нужно покупать не во Франции, а на "МоторСич", турбины заказывать не в Китае, а на "Турбоатоме", трамваи покупать не в Германии, а на львовском заводе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Игорь Мосийчук заявил, что Будапештский меморандум не был выполнен, так как Украина этого не требовала.