Мороз: Закон о рынке земли просто уничтожит Украину как государство

Размещено: 05.08.2019
Мороз: Закон о рынке земли просто уничтожит Украину как государство Александр Мороз. Фото: viru.com.ua

Команда шестого президента в первую очередь должна разработать проект, который сможет решить все вопросы конфликта на востоке Украины. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины, народный депутат Украины предыдущих созывов Александр Мороз в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, команда шестого президента Украины пока не предложила ни одного решения конфликта на оккупированных территориях. Однако, уже появилось желание продавать украинскую землю.

"Для того чтобы решить вопросы на Донбассе необходимо разработать специальную программу, и предложить ее Кабмину. А я пока что слышал только о желании продать землю, а у нас и так уровень приватизации самый высокий в Европе. И что значит "продать землю - и будет 3% процента роста ВВП за год", там даже и 0,5% может не быть. Разве ради этого нужно уничтожить государство? Ну я так понимаю", - заявил Мороз.

Он также отметил, что новой власти необходимо собрать хорошую команду экономических специалистов. Именно это поможет им разобраться в сложившейся в экономике ситуации.

"Я уверен, что новой команде все таки удастся подобрать специалистов, которые смогут подсказать как нужно работать. Я вам могу даже назвать фамилии кто нужен, это Василий Цушко, это Юрий Бойко, он знает это и сам, Анатолий Пешко хороший экономист. Они все смогут посоветовать как выйти из сложившейся экономической ситуации. А напомню в Украине она катастрофически тяжелая. Этим людям нужно если не должности, то хотя бы пусть будут советниками", - отметил Мороз.

Как сообщал NEWSONE ранее, заявление команды президента Украины Владимира Зеленского о том, что в стране планируют отменить мораторий на продажу земли может значить то, что на власть кто-то "давит" из вне.