Морис Ибрагим: Некоторые люди до сих пор не признают события 2 мая трагедией

Размещено: 02.05.2018
Морис Ибрагим: Некоторые люди до сих пор не признают события 2 мая трагедией Фото: NEWSONE

Спикер Куликова поля и общественный деятель Морис Ибрагим рассказал, что на похоронах погибших в результате событий 2 мая в Одессе не было депутатов и представителей губернатора. Об этом он сообщил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на канале NEWSONE.

"Хочу разделить события 2 мая на три части. Первая - это политическая, вторая - человеческая, и третья часть - законодательная. К сожалению, через четыре года до сегодняшнего дня некоторые люди еще не признают, что это трагедия. Я уже не говорю о том, что это преступление, а не трагедия. Эти люди - это не граждане России, не граждане Приднестровья, это граждане Украины, те, кто жил в Одессе и Одесской области", - рассказал спикер.

"Я присутствовал на большинстве похорон. К сожалению, не только не было депутатов, не было и представителей тогда еще милиции, и представителей тогдашнего губернатора, который с моей непосредственной точки зрения имеет отношение к тому, что произошло 2 мая. Он в прямом эфире подписал указ о том, что то, что происходит на Греческой и в Доме профсоюзов - это происходит в рамках закона. Тут вопрос не в том, какой "коктейль Молотова" первый полетел, а в том, почему это произошло. И надо делать все возможное, чтобы в Одессе это не повторилось", - подчеркнул Ибрагим.

Как сообщал NEWSONE, правоохранительные органы Украины должны установить причины трагедии, которая произошла 2 мая в Одессе.