Прямой эфир

Молдова будет хранить газ в украинских хранилищах

Размещено: 02.10.2020
ГТС. Фото: censor.net.ua

Глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявил, что Молдова будет хранить газ в украинских подземных газовых хранилищах. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в течение октября-ноября планируется закачать около 100 млн кубометров газа.

"Молдова будет хранить запас газа в украинских ПХГ. Уже начались первые поставки. Молдовагаз в течение октября-ноября планирует закачать около 100 млн кубометров газа", - говорится в сообщении.

По словам Макогона, вопрос создания запаса газа для Молдовы в Украине начали активно прорабатывать еще летом 2019-го, когда была неопределенность с продолжением транзита через Украину.

"Подобный запас гарантирует энергетическую безопасность Молдовы и снижает зависимость от единственного поставщика газа", - добавил он

Как сообщает АО "Молдовагаз", ежедневно планируется передавать в Украину от 1,5 до 3 миллионов кубометров газа для складирования в подземных хранилищах, с тем, чтобы затем использовать его в холодное время года.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на 18 сентября 2019 объем газа в подземных хранилищах Украины увеличился до 19,637 миллиарда кубических метров.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...