"Молдова никогда не объединится с Румынией": либералы навсегда покинули зал заседаний парламента Молдовы

Размещено: 22.03.2018
"Молдова никогда не объединится с Румынией": либералы навсегда покинули зал заседаний парламента Молдовы Фото: publika.md

Экс-глава парламента Молдовы и лидер парламентской фракции Мариан Лупу отреагировал на уход молдавских "либералов" из зала заседаний заявлением о том, что Молдова никогда не объединится с Румынией и что фракции Либеральной партии нечего делать на заседаниях, если она не считает Молдову суверенным государством. Об этом сообщает Укринформ.

"Либералы" под предводительством Михая Гимпу вышли из зала заседаний парламента в знак протеста против того, что законодатели отказались провести торжественное заседание 27 марта в честь 100-летия вхождения Молдовы в состав Румынии.

"Либералы заявили, что вернутся в зал заседаний парламента лишь после того, как произойдет объединение Молдовы с Румынией. Поскольку объединение никогда не произойдет, надо понимать, что наши коллеги навсегда покинули зал заседаний. Давайте попрощаемся с ними, потому что унионистов мы никогда не увидим в этом зале", - сказал Лупу и прибавил: "Либералы - депутаты парламента Республики Молдова, а если у них есть идейные убеждения, то их пребывание в этом зале противоречит моральным и этическим нормам... Если вы не рассматриваете нашу страну как суверенное и независимое государство, то вам нечего искать в этом зале, потому что здесь находится парламент Республики Молдова".

Как сообщал NEWSONE ранее, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия выведет свои войска из Приднестровья лишь после "федерализации Молдовы".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.