Молчанов: Соцопросы - это манипуляция обществом перед выборами

Размещено: 14.02.2019
Молчанов: Соцопросы - это манипуляция обществом перед выборами Выборы в Украине. Фото: unian.net

Социологические опросы перед выборами являются манипуляцией общественным мнением. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Вчера были две или три социологические компании со своими опросами. И мы видим, что у них там постоянно перетасовывается тройка участников или призеров, фаворитов. Поэтому я считаю, что в Украине элемент социологических исследований является одной из технологий манипуляций общественным мнением", - заявил Молчанов.

По его словам, многие кандидаты хотят манипулировать мнением украинцев с помощью опросов, и таким образом "лить воду" на одного или другого соперника.

"На сегодня украинцы смотрят опросы, видят, кто есть лидером, и соответственно к ним присматриваются. Поэтому, те, кто во втором и третьем десятке, почти не имеют шансов… На это и работает социологическая машина", - отметил эксперт.

Политолог объяснил, что многие кандидаты даже не скрывают желания выиграть не президентские выборы, а парламентские. И текущую кампанию им необходимо использовать как "трамплин". А для того, чтобы это сделать, кандидату необходимо набрать не менее 5% на выборах президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Александра Решмедилова сообщила, что состав коалиции пока даже нельзя представить, потому что сейчас могут идти договоренности, результаты которых станут ясными после президентских выборов в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.