Молчанов о Медведчуке: Нам нужны политики, которые служат "окном Овертона"

Размещено: 01.05.2019
Молчанов о Медведчуке: Нам нужны политики, которые служат "окном Овертона" Юрий Молчанов. Фото: newsone.ua

Украина нуждается в таких политиках, как глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук, которые служат "окном Овертона" и говорят непопулярные, но важные вещи.

Об этом заявил журналист Юрий Молчанов в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE, центральным гостем которого был Медведчук.

"Когда я наблюдаю вот реакцию медийную на ну, многие Ваши выступления, думаю, такая же будет и на это выступление. Знаете, я ещё раз ловлю себя на мысли о том, что вот радикализация общества, которая происходила последние 5 лет, она во многом нас увела от конструктивного мышления. Вот, к сожалению. То есть очень много эмоциональных вещей, которые при ближайшем рассмотрении, рассыпаются в силу элементарной человеческой логики. И я себя словил, ловил не раз на мысли, и сегодня словил. Особенно в начале программы. Иногда нам, конечно, нужны политики, которые служат "окном Овертона", которые говорят не популярные, в определенное время вещи, среди общества, но, которые потом становятся понятными, как добрый день. Но люди потом редко задумываются: "а кто первый о них заговорил?" - подытожил программу Молчанов.

Справка: Окно Овертона — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. Концепция используется во всём мире.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Политсовета "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Виктор Медведчук заявил, что он удовлетворен своей должностью в партии и объяснил, каким образом будет избираться лидер платформы.