Молчанов о языковом законе: Уходящая власть ведет себя как обиженный пакостник

Размещено: 15.05.2019
Молчанов о языковом законе: Уходящая власть ведет себя как обиженный пакостник Юрий Молчанов. Фото: newsone.ua

Действующая власть перед уходом ведет себя как обиженный пакостик, принимая подобные языковому законы, тем самым разделяя украинцев и работая на этой энергии разделения. Об этом заявил журналист  и медиаэксперт Юрий Молчанов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Ощущение такое, что уходящая власть, включая президента и парламент, ведет себя как обиженные пакостники. Они с одной стороны пакостят вновь приходящему президенту, а с другой – закладывают основы под свою почти крахом рухнувшую избирательную кампанию в парламент. Потому что мы видим ту же парадигму – конфронтация, то есть разделяй и работай на этой энергии разделения. Они не извлекли никаких уроков, потому что этот закон (о государственном языке – Ред.) бессмысленный с точки зрения защиты украинского языка", - отметил Молчанов.

Журналист подчеркнул, что принятие законов, подобных языковому, сигнализирует о возвращении в прошлое и движении назад.

"Государственный язык - украинский - давно закреплен защищен в Конституции, там и так все понятно. Но если говорить о молодежи, то они давным-давно общаются, кто хочет, на украинском языке. Но, когда норму закона вводят, чтобы ее обсуждали по телевизору и ограничить русскоговорящего человека в доступе к украинскому русскоязычному продукту является беспределом. Нас загоняют в условия 18 века, это же движение назад. Сейчас люди учат языки, которые хотят, и им плевать на покрытые плесенью законы", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О функционировании украинского языка, как государственного".