Молчанов: Избирательная кампания Зеленского была построена по принципу айкидо

Размещено: 17.04.2019
Молчанов: Избирательная кампания Зеленского была построена по принципу айкидо Юрий Мочанов. Фото: newsone.ua

Общественный украинский иммунитет начал отторгать ту ненависть, которую в нее пять лет закладывала нынешняя власть во главе с действующим президентом Петром Порошенко. Об этом заявил журналист, медиа-эксперт Юрий Молчанов в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я готов уже дать медаль команде Зеленского за то, что его избирательная кампания была волей-неволей построена по принципу айкидо, когда используется энергия нападающего противника. И эта волна хамства, перебивания, агрессии просто отражается и валит тех, кто эту ненависть продуцировал. За это им спасибо огромное, в их кампании не было зла и негатива. Весь негатив исходил из штаба Порошенко, каналов, связанных с действующим президентом, из роликов про наркотики и так далее. Этот ужас, который валился, отражался и валился негативом обратно на Порошенко", - сказал он.

Молчанов добавил, что украинцам надоело разделение на разные лагеря по различным вопросам и общество уже прямо протестует против ненависти, которую им пытаются навязать.

"Пора уже понять, что ту ненависть, которые сторонники Порошенко пытаются заложить в общество, оно уже переварило, и общественный украинский иммунитет начал эту ненависть отторгать. И я надеюсь на мудрость украинцев, что это разделение "ты или Путин" и так далее, мы проглотим и забудем как страшный сон", - подчеркнул журналист.

Также он прокомментировал упреки со стороны сторонников Порошенко о том, что по такой логике Молчанов забивает на проблему аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

"Крым и Донбасс – другая повестка дня, и дискуссию о возвращении этих земель нужно начинать с чистого листа. Потому что за эти пять лет мы ни на сантиметр  в этих вопросах не продвинулись. Потому что Свинарчуки и все остальные устроили бизнес на войне. Для меня потеря Крыма – так же болезненна, как и для всей страны. Но еще более болезненно, когда на этой проблеме всякие Свинарчуки-Гладковские зарабатывают миллиарды", - резюмировал Молчанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия разрешила участковой избирательной комиссии специального избирательного участка на полярной станции Украины изготовить избирательные бюллетени для второго тура президентских выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.