Могилев: Когда подразделение дискредитировали, а потом такое же точно создают, то уже доверие падает

Размещено: 20.10.2019
Могилев: Когда подразделение  дискредитировали, а потом такое же точно создают, то уже  доверие падает Анатолий Могилев. Фото: newsone.ua

Непрофессиональное реформирование – причина роста организованной преступности. Об это экс-глава МВД, лидер партии "Незалежність" Анатолий Могилев рассказал в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик.

"Когда подразделение дискредитировали, а потом такое же точно создают, то уже доверие падает. А если это касается оперативных подразделений, то любое резкое реформирование - то влево, то вправо - приводит к провалу на несколько лет. Чтобы
оперативное подразделение нормально заработало, надо минимум года три. Если этоупустить – мы получаем провал в три года... А преступность - она не дремлет. Любое послабление в борьбе с ней приводит к дикому росту сразу", - заявил он.

Также Анатолий Могилев скептически относится к созданию Службы финансовыхрасследований.

"Мы имеем симбиоз общеуголовной и экономической преступности. Если разрабатывать какую-то группу – надо иметь рычаги, как на экономический, так и на общеуголовный блок. Поэтому — это громадный вопрос, вот что это (ред. – создание службы финрасследований) может вылиться", - подытожил лидер партии.

Как сообщал NEWSONE ранее, Могилев заявил, что Украина должна защищать языки нацменьшинств