Могерини заявила, что партнерство с НАТО имеет ключевое значение для Евросоюза

Размещено: 31.01.2019
Могерини заявила, что партнерство с НАТО имеет ключевое значение для Евросоюза Федерика Могерини. Фото: berlingske.dk

Высокий представитель ЕС Федерика Могерини заявила, что партнерство с Североатлантическим альянсом для Европейского союза имеет ключевое значение в вопросе укрепления обороны стран-членов НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе Евросовета.

"Наше партнерство с НАТО является ключевым: оно укрепилось в течение нескольких последних лет. Тот факт, что нам удается укреплять европейскую оборону и в то же время укреплять сотрудничество между ЕС и НАТО позволяет мне чувствовать гордость, и я хотела бы поблагодарить его (Йенса Столтенберга, - ред.) за личный вклад в эту работу", - отметила Могерини.

Планируется, что в четверг, 31 января, министры ЕС приступят к обсуждению европейских оборонных проектов, среди которых так называемое Постоянное структурированное сотрудничества, программ финансирования оборонных исследований и внедрения инновационных технологий. Кроме того, чиновники рассмотрят проведение текущих операций Евросоюза в сфере безопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что необходимость скорейшего вступления Украины в НАТО сейчас подчеркивается большинством членов Североатлантического альянса.