Могерини положительно оценила работу Гройсмана и напомнила про антикоррупционный суд

Размещено: 25.05.2018
Могерини положительно оценила работу Гройсмана и напомнила про антикоррупционный суд Фото: kmu.gov.ua

ЕС положительно оценивает ход реформ в Украине. Об этом говорилось во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в пятницу, 25 мая, в Брюсселе.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Европейскую службу внешней деятельности.

"Высокий представитель положительно оценила работу правительства премьер-министра Гройсмана в процессе продвижения реформ и имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, что уже принесло ощутимые результаты для украинских граждан", - сказано в сообщении.

Также в Евросоюзе отметили, что необходимо достичь большего прогресса в проведении антикоррупционных реформ.

"Ожидаемое создание высшего антикоррупционного суда, в полном соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, станет весомым шагом вперед", - сказала Могерини. Также высокий представитель ЕС отметила поддержку работы Совместной следственной группы по расследованию крушения самолета рейса MH-17. 

Как сообщал NEWSONE, премьер-министр Владимир Гройсман заявил о достижении договоренностей относительно организации трехсторонних переговоров между Украиной, Россий и ЕС относительно транзита газа для Европы. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.