Могерини анонсировала введение новых санкций против РФ в течение двух недель

Размещено: 18.02.2019
Могерини анонсировала введение новых санкций против РФ в течение двух недель Федерика Могерини. Фото: censor.net.ua

Новый пакет ограничений в отношении России из-за агрессии против Украины в Керченском проливе и захвате украинских моряков и кораблей, может быть введен в течение ближайших двух недель.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини перед заседанием глав МИД стран ЕС, передает Интерфакс-Украина.

"Да, единогласное решение может быть принято в ближайшие пару недель", - сказала Могерини журналистам.

Она уточнила, что Брюссель готов отменить санкции против РФ, если бы видел "положительные изменения", но сейчас ситуация имеет "совсем другой характер".

"Я с самого начала всегда говорила, что цель санкций - это не ввести их навсегда, они нужны для оказания давления, чтобы ситуация изменилась. Но мы не видим положительных шагов, и вот почему страны-члены до сих пор подтверждали свою готовность их сохранять", - подчеркнула Могерини.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение о введении персональных санкций в отношении Российской Федерации будет принято на заседании глав МИД стран ЕС в понедельник, 18 февраля.