"Мое соглашение или вообще без Brexit": Мэй поставила ультиматум британским депутатам

Размещено: 15.11.2018
"Мое соглашение или вообще без Brexit": Мэй поставила ультиматум британским депутатам Тереза Мэй Фото: Unity Post

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй выступила перед депутатами по поводу проекта соглашения о Brexit. Об этом сообщает The Washington Post.

Пока члены кабинета Мэй, который вчера поддержал проект соглашения, один за одним объявляют об отставке из-за несогласия с документом, премьер заявила, что утвержденное решение не является окончательным соглашением, а только проектом договора.

"Он (проект договора, - ред.) возвращает контроль над нашими границами, законами и деньгами", - сказала она.

Мэй подчеркнула, что документ определяет условия выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года, положения о правах стран-членов ЕС и условия переходного периода. По ее словам, будет существовать возможность единого, ограниченного во времени расширения переходного периода, чтобы избежать "жесткой границы" в Северной Ирландии.

Глава британского правительства уверена, что соглашение положит конец свободному передвижению "раз и навсегда", вместо этого будет реализоваться новая иммиграционная политика.

"Когда окончательное соглашение будет договорено, я принесу его в парламент и попрошу депутатов поддержать его. Выбор четкий: мы можем выбрать выход без соглашения, мы можем рискнуть остаться без Brexit, или мы можем решить объединиться и поддержать лучшее соглашение, о котором можно договориться", - резюмировала Мэй.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь британского министерства по делам Северной Ирландии Шайло Вара, министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей объявили о своей отставке из-за проекта соглашения по Brexit