Моцык: РФ согласится на введение миротворцев на Донбасс

Размещено: 09.10.2017
Моцык: РФ согласится на введение миротворцев на Донбасс

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Олександр Моцык заявил, что западные санкции могут заставить Россию согласиться на введение миротворческой миссии ООН на Донбассе.  Об этом сообщает Украинская правда.

"Вероятность не слишком высока, однако сегодня Россия близка к тому, чтобы в полную силу чувствовать санкции США и ЕС. Несмотря на то что в самой России заявляют, что санкции якобы "не делают погоды", они очень эффективны. Перспектив развития в России без западных инвестиций и технологий просто нет ", - сказал он.

По словам дипломата, данный фактор может заставить РФ согласиться на введение миротворцев на Донбасс. Он также добавил, что сейчас представители Киева ждут консультации в ООН, и при достижении взаимопонимания Организация направит техническую оценочную миссию на Донбасс.

"Затем, после отчета этой технической миссии, будут следующие консультации. На каждом из этих этапов сложное - это переговоры с Россией", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, экс-госсекретарь США Джон Керри заявил, что миротворцы ООН нужны на всей территории Донбасса. По его словам, самым проблемным участком является граница между Украиной и Россией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.