Мочанов: Захарченко не порвал и не выбросил свой украинский паспорт

Размещено: 26.02.2019
Мочанов: Захарченко не порвал и не выбросил свой украинский паспорт Алексей Мочанов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Волонтер Алексей Мочанов рассказал, почему глава "ДНР" Александр Захарченко не выбросил свой украинский паспорт. Эксклюзивное интервью у него взяла ведущая телеканала NEWSONE Елена Кирик.

Мочанов напомнил, что встречался с Захарченко трижды, когда пытался освободить из плена "киборга" Рахмана.

"Он мне показывал украинский паспорт. Он его не порвал, не выбросил, потому что де-юре это позволяло говорить о том, что гражданин Украины Порошенко, будучи главнокомандующим ВСУ, ведет борьбу с гражданами Украины, которые находятся по ту сторону линии разграничения", - объяснил волонтер.

Он отметил, что Кремль "очень качественно все запаковывет", заводит на территорию Украины ЧВК Вагнер и ополченцев, которых обучают в российских центрах подготовки и вооружают за счет российского бюджета, но "их там нет".

"Полный ютуб был в то время видяшек, которые снимали на телефоны местные с той стороны и рассказывали, как они “лупашат по хохлам". Было видно и привязки - водоемы, пригорочки, - по которым легко можно определить, где стояла машина и где начинается граница Украины", - прибавил Мочанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Алексей Мочанов рассказал, как Захарченко задавал ему вопрос, почему "на выборах в 2014 году победили олигарх, зечка и ***ор".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.