Мочанов: Украина должна быть либо шахматной фигурой, либо доской для шахмат

Размещено: 18.12.2017
Мочанов: Украина должна быть либо шахматной фигурой, либо доской для шахмат

Россия будет очень плотно разговаривать с дипломатами НАТО о том, какой статус был бы приемлем для двух центов мировой политики: и для НАТО, и для нее.  Об этом заявил общественный деятель Алексей Мочанов в прямом эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne. 

"И в этой ситуации Украина должна быть либо шахматной фигурой, либо согласиться с тем, что мы всего лишь доска, на которой играют в шахматы. Я за то, чтобы мы были пешками, которые могут прорваться в дамки", - подчеркнул общественный деятель.  

Также он отметил, что позиция страны-попрошайки никогда не была выиграшной "сверху". 

"Нельзя все время канючить, нельзя все время объяснять, почему вы хотите в НАТО. Нужно объяснить, почему НАТО полезно иметь вас своим членом. ... Мы должны иметь дипломатию не ту, которая канючить, а та, которая там доносит нашу позицию. В конце концов если мы хотим, чтобы наш дипломат приехал на саммит НАТО или ЕС и не выслушивал, как школьник, что ему машут пальцем, он должен сказать, что приехал вот с таким мандатом от своего народа. Вот за это народ "за", а за это - категорически против", - пояснил Мочанов 

Как сообщал NewsOne ранее, украинцы настолько озабочены проходящим в стране, что готовы отдать пальму первенства любому, кто скажет, что знает, как сделать лучше, заявил общественный деятель Алексей Мочанов. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.