Мочанов: Голосуя на выборах, люди не спросили у нас, за что мы выходили на Майдан

Размещено: 26.02.2019
Мочанов: Голосуя на выборах, люди не спросили у нас, за что мы выходили на Майдан Алексей Мочанов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украинцы, которые приняли участие в голосовании на президентских выборах в 2014 году, не спрашивали мнения участников Майдана. Об этом рассказал волонтер Алексей Мочанов в эксклюзивном интервью ведущей телеканала NEWSONE Елене Кирик.

Мочанов вспомнил о своем разговоре с погибшим главой "ДНР" Александром Захарченко, который спросил у него, почему "Майдан выходил против олигархов, зеков и ****ов, а на президентских выборах в 2014-м первое место занял олигарх, второе - зечка, а третье ***ор".

Он объяснил, что "когда горело на Майдане, туда вышли рисковать жизнью максимум 800 человек".

"Именно наше нахождение  на Майдане дало возможность всем в мае выйти и переизбрать зека на кого-то другого. Но 9,5 млн людей, которые голосовали за Порошенко, какое-то количество людей, которые голосовали за Тимошенко и Ляшко, - они не спросили у тех, кто мог сгореть, за что они выходили на Майдан… не посчитали нужным узнать, за что мы там стояли", - подчеркнул Мочанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе считает, что Майдан дал Украине возможность распрощаться с советским прошлым.

Нардеп Юрий Левченко считает, то нельзя называть Майдан Евромайданом, так как это "смещение акцентов".