Мочанов: Чем меньше будет разговоров об украинских моряках, тем больше будет шансов их вытащить

Размещено: 26.02.2019
Мочанов: Чем меньше будет разговоров об украинских моряках, тем больше будет шансов их вытащить Алексей Мочанов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Военнопленные украинские моряки могут не вернуться домой до осени 2019 года. Такое мнение высказал волонтер Алексей Мочанов в эксклюзивном интервью ведущей телеканала NEWSONE Елене Кирик.

Он объяснил, что президент РФ Владимир Путин "не захочет давать Порошенко плюсов в предвыборной кампании в виде возвращения домой украинских военных". Так как БПП будет принимать участие в парламентских выборов, не исключено, что украинцы пробудут в плену до осени.

"Чем меньше будет разговоров на эту тему, тем больше будет шансов, что помаленечку, по чуть-чуть удастся вытащить, кто болеет…", - считает Мочанов.

Волонтер также сказал, что военный человек должен быть готов к такой участи, как плен.

"Когда занимаешься автогонками, один из вариантов окончания гоночной карьеры - это разбился, парализован, травмирован, погиб. Точно так же у военных - это же не рыбаков взяли в плен, а военных людей. Любой военный должен понимать, что один из вариантов развития карьеры - это смерть, плен, пропал без вест,и ампутация, война. Боксер может получить по носу, военного могут взять в плен", - напомнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, постпред Канады в ООН Ричард Арбайтер призвал Россию немедленно освободить украинских моряков.