Митингующие собрались под стенами ГПУ из-за скандального прокурора Кулика: чего требуют активисты

Размещено: 07.11.2019
Митингующие собрались под стенами ГПУ из-за скандального прокурора Кулика: чего требуют активисты Константин Кулик. Фото: volynnews.com

Активисты вышли на акцию протеста под Генеральную прокуратуру Украины. Люди требуют увольнения скандального прокурора Константина Кулика. Об этом во время акции протеста под стенами ГПУ рассказал организатор митинга Максим Воронцов, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Именно одиозность в том, что он очень скандальная личность, который со своей практики показал, что он коррупционер. Думаю, что про него есть много информации. Почему такая принципиальность? Потому что закон один для всех. И мы видим, что уже сейчас есть несоблюдение закона", - заявил Воронцов.

Активисты убеждены, что Кулик не имеет права занимать должность сотрудника Генеральной прокуратуры.

"Я не очень вмешиваюсь в юридические вопросы. Но с этой личностью связаны много скандальных вопросов, как создание конфликтной ситуации между Украиной и нашим стратегическим партнером США. Это скандальная личность, где на него было открыто уголовное дело про то, что есть в больших масштабах незаконным завладением имуществом. Дело было закрыто только потому, что Конституционный суд считал, что это не преступление. Поэтому личность очень скандальная и одиозная. И поэтому есть причина, почему мы здесь собрались и хотим его увольнения", - рассказал активист.

Активисты надеются, что новая власть покажет то, что закон работает уже сегодня. Митингующие написали обращение к генпрокурору Руслану Рябошапке. Документ подписали еще 60 нардепов. В обращении просят уволить Кулика.

"Мы видим результат. Вчера в комитете Рябошапка пообещал. Мы видим процесс и видим то, что генеральный прокурор идет на диалог", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе генерального прокурора пообещали немедленно отреагировать на обращение депутатов и общественных организаций относительно скандального прокурора Константина Кулика.