Митинг Саакашвили: СБУ заявила о предотвращении провокации в Киеве

Размещено: 15.10.2017
Митинг Саакашвили: СБУ заявила о предотвращении провокации в Киеве

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проверяет информацию о намерениях задействовать силовой сценарий в ходе массовой акции 17 октября в Киеве.  Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства по признакам подготовки к совершению преступления, предусмотренного ч.1. ст. 109 и ч. 3 ст. 110-2 УК Украины, проверяется информация о намерениях лидеров отдельных радикально настроенных структур совершить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17 октября 2017 года в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в спецслужбе проинформировали о том, что ее сотрудники 14 октября заблокировали попытки двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы" приобрести два автомата АК-47 и три гранатометы.

Также в СБУ сообщили, что во время девяти обысков изъято свыше 200 тыс. грн, средства связи, компьютерная техника и другие вещи, которые использовались для подготовки  действий провокационно-насильственного характера. 

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили не ждет серьезных провокаций на митинге, который запланирован на 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой.