Митинг Саакашвили: СБУ заявила о предотвращении провокации в Киеве

Размещено: 15.10.2017
Митинг Саакашвили: СБУ заявила о предотвращении провокации в Киеве

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проверяет информацию о намерениях задействовать силовой сценарий в ходе массовой акции 17 октября в Киеве.  Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства по признакам подготовки к совершению преступления, предусмотренного ч.1. ст. 109 и ч. 3 ст. 110-2 УК Украины, проверяется информация о намерениях лидеров отдельных радикально настроенных структур совершить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17 октября 2017 года в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в спецслужбе проинформировали о том, что ее сотрудники 14 октября заблокировали попытки двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы" приобрести два автомата АК-47 и три гранатометы.

Также в СБУ сообщили, что во время девяти обысков изъято свыше 200 тыс. грн, средства связи, компьютерная техника и другие вещи, которые использовались для подготовки  действий провокационно-насильственного характера. 

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили не ждет серьезных провокаций на митинге, который запланирован на 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.