Митинг под Радой: Соболев заявил, что полиция провела обыски в домах активистов

Размещено: 20.10.2017
Митинг под Радой: Соболев заявил, что полиция провела обыски в домах активистов

Сотрудники Национальной полиции провели обыски в домах шести участников акции протеста возле здания Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев на пленарном заседании парламента.

Депутат уточнил, что правоохранители обыскали семьи трех представителей батальона "Донбасс", двух человек из "Айдара" и одного волонтера.

"Я хочу проинформировать, что в семьях пяти участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, произошли обыски: у троих бойцов батальона "Донбасс", у двоих айдаровцев (бывшие бойцы батальона "Айдар" - ред.) и одного волонтера, который помогал обоим батальонам", - сказал он.

По его словам, "к ним приходит Национальная полиция, к их женам, детям, родителям и говорит, что есть уголовное дело, об участии в незаконных вооруженных формированиях".

Соболев заявил, что располагает информацией об изъятии формы военнослужащих с наградами и зарегистрированного оружия.

Как сообщал NewsOne ранее, Соболев заявил, что сами по себе сотрудники полиции и силы Нацгвардии не хотят применять силу и они об этом сами говорят. Но у них есть циничное и подлое руководство, которое смогло обмануть майдановцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.