Мишин: Рабинович - яркий политик, но он не политический тяжеловес

Размещено: 15.11.2018
Мишин: Рабинович - яркий политик, но он не политический тяжеловес Андрей Мишин в студии телеканала NEWSONE. Архивное фото

Политолог Андрей Мишин объяснил поступок лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, который отказался становиться единым кандидатом от оппозиции на выборы. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Рабинович не является политическим тяжеловесом, он не лидер политико-экономических групп. Это яркий политик, сумевший создать имиджевое построение. Его позиция близка электорату, но политико-экономических кругов за ним нет. Чего не скажешь о Юрии Бойко, за которым представляется крупный капитал металлургии юга и востока Украины", - сказал он.

По словам эксперта, лидер на платформе может быть только один – Юрий Бойко. Также Мишин отметил, что в Оппоблоке много ярких молодых политиков с трезвым взглядом на вещи.

Кроме того, политолог заявил, что социология не показывает истинного рейтинга президента – "у действующего президента есть админресурс, и он виснет на нем, как бульдог", и прибавил, что "если мне скажут, что он не контролирует большинство СМИ - это неправда".

Как сообщал NEWSONE ранее, Вадим Рабинович заявил, что не будет участвовать в президентской гонке в 2019 году.