Миротворческая миссия на Донбассе, Крым, инвестиции: Порошенко провел встречу с Эрдоганом

Размещено: 09.04.2018
Миротворческая миссия на Донбассе, Крым, инвестиции: Порошенко провел встречу с Эрдоганом Фото: facebook.com/petroporoshenko

Турция готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.

Во время встречи украинского президента с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле обсудили состояние подготовки к Седьмому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецией.

Кроме того, стороны обсудили ключевые направления двустороннего сотрудничества в торговле и инвестициях, а также реализация совместных проектов в энергетике. Также речь шла о трехстороннем сотрудничестве между Украиной, Турцией и Катаром.

Порошенко рассказал турецкой стороне о ситуации на Донбассе. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации в аннексированном Россией Крыму, в частности об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных.

В свою очередь Турция поддержала введение миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Минобороны Степан Полторак заявила, что миротворческая миссия ООН в Донбассе будет оправданной только в том случае, если остановит инфильтрацию российских войск и вооружения на оккупированную территорию Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.