Мирошниченко объяснил, почему против NEWSONE и 112 невозможно ввести санкции с точки зрения права

Размещено: 24.11.2018
Мирошниченко объяснил, почему против NEWSONE и 112 невозможно ввести санкции с точки зрения права Юрий Мирошниченко в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Введение санкций Украиной против украинских телеканалов невозможно с правовой точки зрения. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Мирошниченко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

"…Введение санкций тоже не налазит на голову с правовой точки зрения. Санкции налагаются против субъектов, которые не подпадают под правовую систему государства, на  внешних субъектов, которые действуют на других территориях (и к которым, - ред.) не могут быть применены правовые украинские санкции… Это нерезиденты или организации, которые не подпадают под юрисдикцию (государства, - ред.)", - разъяснил Мирошниченко.

Он подчеркнул, что санкции в отношении резидентов - нонсенс с точки зрения права, и прибавил, что такие события позорят украинский парламент и Украину.

"То, что происходит со свободой слова - большая опасность для украинского государства", - закончил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, гендиректор телеканала NEWSONE Юрий Будяк вместе с генпродюсером телеканала "112 Украина" 21 ноября вновь общались с депутатами Европарламента об ущемлении свободы слова в Украине.