Мирошниченко объяснил, какой должна быть правильная монетизация субсидий

Размещено: 03.01.2019
Мирошниченко объяснил, какой должна быть правильная монетизация субсидий Игорь Мирошниченко

Монетизация субсидий в Украине не является монетизацией в чистой форме, так как пока нет механизма выплат сэкономленных денег украинцам. Об этом заявил народный депутат VII созыва Игорь Мирошниченко в эфире на телеканале NEWSONE.

"Во-первых, монетизация субсидий, которую предложил Кабмин, будет проходить в три этапа. Во-вторых, это не есть монетизация в чистой форме. Потому что, монетизация в чистой форме - это деньги, которые человек получает и на собственные нужды распределяет сам", - заявил Мирошнеченко.

По его словам, по правильному - это если деньги от монетизации украинец может использовать на утепление дома, и каждый год экономить на оплате за отопление. Мирошнеченко добавил, что на сегодня в Украине другой вид монетизации.

"Открытие счета для каждого субсидианта, и расчет с поставщиком с этого счета, без участия самого человека, который получает субсидию. Человеку всего лишь будет приходить уведомление, сколько он должен заплатить, если субсидии не хватает, чтобы полностью рассчитаться за коммунальные услуги", - отметил он.

При этом, если же украинцу удастся сэкономить, то пока не известно что будет с этими средствами. Механизма передачи денег украинцам пока нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, субсидианты будут вынуждены платить полный счет самостоятельно при задержке выплат от государства