Минюст: Подготовка к аннексии Крыма велась еще в 2013 году

Размещено: 01.06.2017
Минюст: Подготовка к аннексии Крыма велась еще в 2013 году
После получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом, в Крыму изменились настроения гражданского населения. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире программы "Большое интервью" с Юлией Литвиненко на телеканале NewsOne. Подобное изменение настроения наблюдается также и в местных СМИ, несмотря на то, что они контролируются властью. Оптимистический прогноз возврата Крыма в состав Украины, по словам министра, составляет 5-7 лет. Также Петренко заявил  о том, что в судебных разбирательствах Россия апеллирует сказками и фейками, что является их главной проблемой в международных судебных процессах, в частности - в Стокгольмском суде аргументы российской стороны разбились о четкие аргументы Украины, которые были подкреплены видео и показаниями свидетелей и очевидцев.
"Россия начала подготовку к захвату Крыма еще в конце 2013 года. Было отмечено резкое увеличение агентуры и военного контингента. Кроме того, экс-президент Украины Виктор Янукович прекрасно знал о готовящейся операции" - заявил министр юстиции.
Также министр юстиции утверждает, что при аннексии Крыма были нарушены права украинских граждан. При этом, Россия апеллировала тем, что якобы поддержала позицию местных жителей и провела референдум о статусе Крыма.
"Однако, эту позицию мы также разбили с помощью наших доказательств. В европейском суде мы полностью разбили их лживую аргументацию по вопросу того, что Россия якобы не имела никакого отношения к аннексии Крыма. За нами правда и поэтому нам будет очень легко в международных судах" - добавил Петренко.
Как сообщал NewsOne ранее, в минюсте назвали руководителей оккупации Крыма.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.