Минобороны России сообщило о выводе войск из Сирии

Размещено: 17.10.2017
Минобороны России сообщило о выводе войск из Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что операция в Сирии идет к завершению.

В ходе встречи с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом он отметил, что осталось несколько вопросов, которые требуют срочного решения, передает Интерфакс.

"Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии", - сказал Шойгу.

Ранее, в феврале этого года Шойгу уже докладывал о скором окончании войны в Сирии. Он заявил, что российские военные нанесли серьезный удар по силам международных террористов в Сирии и предотвратили распад страны.

"Предотвращен распад Сирийского государства, практически остановлена гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа", - сказал тогда министр обороны.

Как сообщал NewsOne, 10 октября российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение, когда пытался взлететь с аэродрома Хмеймим в Сирии.Члены экипажа не выжили. 

Накануне израильские военно-воздушные силы атаковали сирийскую батарею противовоздушной обороны примерно в 50 километрах к востоку от Дамаска. Такие меры приняты в связи с обстрелом израильских самолетов, которые вели воздушную разведку на территории воздушного пространства Ливана.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.