Минобороны призвало увеличить численность ВСУ для охраны арсеналов

Размещено: 04.10.2017
Минобороны призвало увеличить численность ВСУ для охраны арсеналов

Министерство обороны предложило увеличить численность Вооруженных сил Украины на 10-20 тыс. военных для укомплектования воинских частей и охраны арсеналов.  Об этом заявил  заместитель министра обороны Игорь Павловский во время заседания Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, которое транслировал телеканал NewsOne. 

"В настоящее время определенная законом численность Вооруженных сил Украины составляет 250 тысяч. Для того чтобы выполнить все задачи по укомплектованию боевых частей, даже на 80-85% и охраны на арсеналах эта численность недостаточна. Поэтому ее нужно увеличить на 10-20 тысяч", - подчеркнул Павловский.

По его словам, сегодня охрана складов усилена за счет боевых частей. 

В ответ на вопросы членов комитета о том, соответствует ли действительности информация об осуждении предыдущего командира военного слада в Калиновке Винницкой области за несоблюдение противопожарных мероприятий, Павловский заявил, что командира действительно осудили "за некоторые нарушения". 

При этом, замминистра обороны добавил, что новый начальник склада пытается исправить недостатки, допущенные ранее.

Как сообщал NewsOne, ранее на заседании парламента по вопросам нацбезопасности и обороны 4 октября стало известно, что арсенал под Калиновкой Винницкой области плохо охраняли, а боеприпасы 30 лет не перекладывали и они находились на открытом воздухе. Также оказалось, что взрыв произошел на полностью закрытом складе. При этом, следствие рассматривает две версии причин трагедии.