Прямой эфир

Министра Криклия вызывают на ковер из-за махинаций с питанием для пассажиров "Интерсити"

Размещено: 18.05.2020
Владислав Криклий. Фото: newsone.ua

Члены парламентского подкомитета железнодорожного транспорта вызвали на свои заседания, которое состоится в понедельник, 18 мая, министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. Депутаты хотят услышать от него объяснения о подозрительных результатах конкурса Укрзализныци по выбору поставщика услуг питания для пассажиров "Интерсити". Об этом сообщил нардеп, член Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Николай Величкович, передает УНН.

"По сути того, что произошло, у меня кроме, мягко говоря, непонимания, комментариев нету. Хотелось бы услышать ответ министра, чтобы он предоставил объяснения, как так могло произойти, что компания, не имеющая опыта в обслуживании, которая оказывала кейтеринговые услуги фирме своего же владельца, была допущена (к участию в аукционе, - ред.)", - сказал он.

Ранее стало известно, что 14 мая на аукционе по выбору подрядчика, который должен кормить миллионы пассажиров "Интерсити" и "Интерсити +", победила никому неизвестная компания "Гринед". Она предложила ежемесячное вознаграждение филиалу УЗ "Украинская железнодорожная скоростная компания" в размере 4 млн 25 тыс. грн, что всего на 25 тыс. грн больше, чем у ближайшего конкурента.

Никому неизвестная фирма без опыта и с офшорным корнями "обошла" таких гигантов, как "Сокар", "Вог" и даже "дочку" известной австрийской компании "До Энд Ко".

Кроме того, как выяснилось, "Гринед" имеет связь с победителями тендеров аэропорта "Борисполь", которые проходили во времена работы там Вячеслава Горбатко. Сейчас же эта персона работает уже в УЗШК и была даже членом конкурсной комиссии по выбору поставщика питания.

Напомним, за последнее время министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий стал фигурантом сразу нескольких коррупционных скандалов. Одним из самых громких скандалов стала информация о существовании так называемого транспортного картеля во главе с Криклием и председателем транспортного комитета Ради Юрием Кисилем, коррупционную деятельность которых прикрывают нардепы-"велюровцы" Николай Тищенко и Игорь Негулевский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...