Министр обороны Великобритании пообещал, что в Украину направят британских морпехов и королевский флот

Размещено: 23.09.2018
Министр обороны Великобритании пообещал, что в Украину направят британских морпехов и королевский флот Генерал-лейтенант Сергей Наев с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном. Фото: 0642.ua

Великобритания расширит свое военное присутствие в Украине. Об этом сообщает The Daily Telegraph, ссылаясь на слова министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.

"Британия увеличит военную поддержку своего союзника (Украины, - ред.), направив туда морских пехотинцев позже в этом году и увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море в 2019 году", - заявил министр.

По его словам, такие шаги дадут украинским вооруженным силам "навыки и технические возможности для противостояния угрозам".

"То, что вы видели, - это независимая, свободная нация, на которую напал сильный сосед. Мы видели, как украинцы собрались вместе, чтобы отразить это вторжение и вытеснить тех, кто хотел бы нанести им вред", - сказал он журналистам после посещения Донбасса.

Также министр подчеркнул, что Великобритания будет поддерживать Украину, потому что "чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании".

Напомним, что Уильямсон прибыл в Украину с визитом в Украине 17 сентября.

Как сообщал NEWSONE ранее, Гэвин Уильямсон 19 сентября побывал в районе проведения операции Объединенных сил. 17 сентября он встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.