Министр инфраструктуры Омелян поблагодарил Луценко за обыски в "Укрзализныце"

Размещено: 12.04.2018
Министр инфраструктуры Омелян поблагодарил Луценко за обыски в "Укрзализныце" Фото: delo.ua

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян выразил радость по поводу проведенных следственных действий сотрудниками СБУ и ГПУ в главном офисе "Укрзализныци" по фактам завладения средствами на ремонт пригородных дизель-поездов. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Радует одно, что любимая фраза "коррупция на УЗ - это устоявшееся историческое явление, которое невозможно изменить", кажется, столкнулась с нежеланием минимум ГПУ и СБУ соглашаться с таким подходом", - отметил Омелян.

Омелян уточнил, что фигуранты расследования затягивали передачу более 100 региональных дизель-поездов Deutsche Bahn для "Укрзализныци".

"Когда в прошлом году я договорился о передаче более 100 региональных дизель-поездов от Deutsche Bahn для "Укрзализныци", именно отдельные представители - нынешние фигуранты этого расследования - приложили все усилия, чтобы затянуть и торпедировать эту договоренность. "Тележки дорогие, переоборудование невозможно, проблемы с безопасностью, лучше наши отремонтируем/построим/перерисуйте". Украинцы могли бы в течение года пересесть на удобные и современные (на поколение новые, чем то, что сегодня нам предлагают после всех ремонтов) региональные поезда. Но лучше "ремонтировать" так, как привыкли. Кому лучше - надеюсь, скоро узнаем", – резюмировал министр.

Как сообщал NEWSONE, Генеральная прокуратура и СБУ проводили следственные действия в главном офисе "Укрзализныци" в связи с досудебным расследованием в уголовном производстве по фактам завладения средствами на ремонт пригородных дизель-поездов.