Прямой эфир

Зеленский подписал указ и уволил Фокина из ТКГ

Размещено: 30.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписью одобрил изменения в составе Трехсторонней контактной группы и вывел из нее Витольда Фокина.

Об этом в среду, 30 сентября, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

В Офисе президента объяснили, что Владимир Зеленский принципиально относится к тому, чтобы все члены ТКГ руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины.

"Представлять государство на любом уровне - это не шанс для личных взглядов и амбиций, это - безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа", - заявили в ОП.

В ведомстве отметили, что основной целью в работе ТКГ будет возвращение территории Украины исключительно на украинских условиях.

"Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинских условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установления длительного мира", - подчеркнули в ОП.

Как сообщал NEWSONE ранее, во вторник, 29 сентября, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин, выступая в Раде, еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...