Мининформполитики огласило тендер на создание и распространение русскоязычной газеты на Донбассе

Размещено: 29.01.2018
Мининформполитики огласило тендер на создание и распространение русскоязычной газеты на Донбассе

Министерство информационной политики огласило тендер на сумму 11,6 млн грн на комплекс услуг по производству и распространению в Донецкой и Луганской областях русскоязычной газеты. Об этом сказано в тендерной документации министерства, опубликованной в системе публичных закупок ProZorro.

Так, ожидаемая стоимость закупки - 11 600 000 грн.

Конечный срок подачи заявок - 26 февраля, а начало аукционов запланировано на 2 апреля. 

Срок предоставления услуг - до 31 декабря. 

В частности, министерство намерено закупить комплекс услуг по производству и поставке (доведения до потребителей) полиграфической периодической информационной продукции, чтобы создать информационный продукт в виде печатного средства массовой информации, а именно газеты, и распространить ее в Донецкой и Луганской областях.

Услуги должны отвечать таким критериям:

  • полиграфическая продукция (газета) издается на русском языке;
  • периодичность - 2 раза в месяц;
  • формат - А3 объем - 8 полос;
  • общее количество выходов - 22;
  • тираж: 250 тыс. экземпляров.

Согласно тендерной документации, исполнитель совершает комплексную подготовку контента издания, что включает в себя предоставление реакционных услуг полного цикла. 

План каждого номера газеты должен быть согласован с ответственным лицом заказчика. Перед печатью каждый тираж издания должен быть утвержден ответственным лицом заказчика. 

Кроме того, исполнитель будет обеспечивать поставку и бесплатное распространение газеты в Донецкой и Луганской областях, в том числе: государственные областные администрации; пункты пересечения линий разграничения; отделения банков, в которых осуществляются социальные выплаты; гражданское население и силовые структуры, расположенные в указанных регионах и тому подобное.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство информационной политики в начале 2018 года собирается дополнить список сайтов, которые необходимо закрыть в связи с их угрозой для информационной безопасности Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.