Мингарелли озвучил основные требования для исполнения Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

Размещено: 02.07.2018
Мингарелли озвучил основные требования для исполнения Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом Фото: unian.ua

Ряд условий нужно выполнить в течение следующих двух месяцев для успешной имплементации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время заседания руководства Верховной Рады с представителями Евросоюза.

Он отметил, что представители ЕС и украинская власть пытались в последнее время создать благоприятные условия в вопросе Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Со слов главы, залогом успеха и условием эффективного внедрения соглашения является сильная координация между представителями правительства и парламента.

Также Мингарелли назвал секторы, в которых была достигнута гармонизация с законодательством ЕС, в частности, в области транспорта, таможни и налогообложения.

Он добавил, что для успешной имплементации Соглашения об ассоциации в течение двух следующих месяцев надо выполнить четыре требования:

  • достичь того, чтобы линейные министерства и отдельные министерства выполняли свою важную роль в подготовке необходимых законопроектов;
  • наладить координацию между правительством и парламентом;
  • установить четкий перечень приоритетов (в соглашении есть огромный перечень задач на каждый год, - ред.) ;
  • коммуницировать, в чем заключается основная задача и суть соглашения об ассоциации и что она принесет народу Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Евросоюз обнародовал жесткую оценку переговоров про Brexit в пятницу, 29 июня, в которой говорилось, что сторонам до сих пор не удалось достичь существенного прогресса в ключевом вопросе - границе с Ирландией, а также призывал страны ЕС готовиться к тому, что Великобритания может выйти из блока без договора.