Прямой эфир

Минэкономики: Правительство выделит 175 млн на ликвидацию последствий наводнения на западе Украины

Размещено: 01.10.2020
Минэкономики. Фото: gmk.center

Правительство выделило 175 млн гривен  Государственному агентству водных ресурсов для ликвидации последствий июньского наводнения в западных регионах Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Правительство выделило дополнительные средства из резервного фонда государственного бюджета в сумме 175 млн 268 тыс. грн Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины для Государственного агентства водных ресурсов Украины с целью продолжения аварийно-восстановительных работ на водохозяйственных объектах, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, которая произошла в июне 2020 года на территориях Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей. Соответствующее решение было принято на очередном заседании Кабинета Министров Украины 30 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Светлана Панаиотиди заявила, что общая сумма средств из резервного фонда государственного бюджета, выделенная пострадавшим областям, уже составляет 1 млрд 377 млн ​​475 тыс. гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, непогода привела к отключению электричества в 100 населенных пунктах в трех областях Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...