Милованов в эфире ТВ начал подсчитывать прибыль Украины от эпидемии вируса в Китае

Размещено: 15.02.2020
Милованов в эфире ТВ начал подсчитывать прибыль Украины от эпидемии вируса в Китае Тимофей Милованов. Фото: glavcom.ua

Ведущий ток-шоу "Свобода слова" Савик Шустер остановил министра экономики Тимофея Милованова, который начал рассказывать, как эпидемия коронавируса в Китае дает Украине возможность увеличить экспорт металлургической продукции. Об этом шла речь в эфире ток-шоу на телеканале "Украина".

Милованов заявил, что от эпидемии коронавируса Украина может получить прибыль. Он отметил, что заводы в Китае могут остановиться, и в Украине будет повышаться экспорт металлургической продукции.

"На самом деле здесь есть определенные возможности для Украины. Я даже сказал бы ... Ну, так нельзя так говорить, у наших друзей эпидемия ... Но то, что у них останавливается производство, это для нас важно. Китай, возможно, потреблять меньше продуктов металлургии. Основная причина, почему металлургическая промышленность произвела в этом году меньше, чем раз в том, что Китай производил больше. Тот факт, что в некоторых провинциях те заводы могут остановиться, дает возможность для нас повысить экспорт на самом деле. Потому что мир будет замещать это в других местах ... ", - заявил Милованов.

В свою очередь ведущий шоу Савик Шустер прервал реплику министра, отметив, что "так лучше не говорить, потому что потом еще будут цитировать где-нибудь по-английски", имея в виду, что эта реплика крайне некорректной.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество погибших от нового коронавируса в Китае увеличилось до 1523 человек.