Милованов после Нового года решил сравнить ВВП Украины и Кубы

Размещено: 02.01.2020
Милованов после Нового года решил сравнить ВВП Украины и Кубы Тимофей Милованов. Фото: uanova.net

Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что на Кубе ВВП выше, чем в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в нашей стране ВВП составил 9 200 долларов на человека, а также 3 100 условных единиц номинальный. Эти данные взяты по состоянию на 2018 год.

В то же время на Кубе ВВП оказался 12 300 долларов на человека, и 8 500 долларов номинальный.

При этом некоторые экономисты предоставляют другие данные о кубинском ВВП - 21 000 долларов приведенный и 6 600 - номинальный.

Соответственно, и номинальный и приведенный ВВП выше на Кубе, чем в Украине.

Справка: Валовой внутренний продукт, общепринятое сокращение - ВВП - макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства.

ВВП страны может быть выражен как в национальной валюте, и при необходимости справочно пересчитан по биржевому курсу в иностранную валюту, так и может быть представлен по паритету покупательной способности (ППС) (для более точных международных сравнений).

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Министерства финансов Оксана Маркарова заявила, что Украине необходимо три года, чтобы стать "самостоятельной страной".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.