Миграционная служба разъяснила ситуацию с лишением Саакашвили украинского гражданства

Размещено: 26.07.2017
Миграционная служба разъяснила ситуацию с лишением Саакашвили украинского гражданства

Пресс-секретарь Государственной миграционной службы Сергей Гунько не подтвердил факт лишения экс-президента Грузии, бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили гражданства Украины, пишет УНИАН.

По словам чиновника, лично он никому подобную информацию не предоставлял, и сомневается, что ее мог предоставить кто-то из сотрудников миграционной службы.

Стоит отметить, что также не подтвердили эту информацию и в Движении новых сил, которое возглавляет Саакашвили.

В то же время на официальном сайте Государственной миграционной службы пояснили процедуру прекращения гражданства Украины. Согласно сообщению, миграционная служба обработала материалы по Саакашвили, которые предоставила грузинская сторона и направила их в Комиссию по вопросам гражданства при президенте Украины.

"В установленном порядке материалы были рассмотрены на заседании комиссии", - говорится в сообщении.

Согласно Конституции, решение об утрате украинского гражданства принимает президент Украины на основании выводов данной Комиссии.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne, ранее в СМИ появилась информация о том, что Государственная миграционная служба лишила украинского гражданства бывшего президента Грузии, председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.