Миграционная служба нашла основания, чтобы выдворить Саакашвили из Украины

Размещено: 24.10.2017
Миграционная служба нашла основания, чтобы выдворить Саакашвили из Украины

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса. В связи с этим Государственная миграционная служба имеет все основания выдворить его из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ГМС отметили, что 11 сентября 2017 года в 09:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области четыре человека, которые не предъявили документов, удостоверяющих личность, передали заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени Саакашвили. К этому документа была приобщена копия паспорта гражданина Украины.

При этом ГУ ГМС во Львовской области на протяжении положенных законом 30 дней отказало Саакашвили в рассмотрении этого заявления. Такие действия объяснили тем, что документ подан с нарушением п.8 ч.1 ст.1 (заявление не установленного образца) и ч.1 ст.7 (заявление подается лично или через законного представителя) закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

"В то же время, ГМС констатирует, что сейчас Саакашвили игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает аргументированные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия касательно оставления им территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, Саакашвили заявил, что поселиться в палатке под стенами Верховной Рады Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.