Прямой эфир

МИД: Две трети договоров Украины с Россией по-прежнему в силе

Размещено: 23.06.2020
Василий Бондар. Фото: ukrinform.ua

Замглавы министерства иностранных дел Василий Боднар заявил, что до начала военных действий на Донбассе, между Украиной и Россией было 453 подписанных двусторонних соглашений, сейчас их количество сократилось до 300. Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

Он подчеркнул, что  Украине не идет "на радикально-эмоциональные шаги" с разрывом всех соглашений, так как это "может повредить нашим гражданам".

"Мы не разорвали дипломатические отношения с Россией, не прекратили свое дипломатическое присутствие в РФ... Если отменить сразу все соглашения, мы окажемся в патовой ситуации, когда не будем иметь механизма защиты интересов украинских граждан на территории РФ. А этого допускать нельзя", - сказал Боднар.

Замглавы уточнил, что продолжается ревизия "того, от чего мы можем отказаться, чтобы оптимизировать и оставить минимально необходимое количество документов".

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Совет Евросоюза 18 июня продлил ограничения против Российской Федерации за незаконную оккупацию Крыма. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...