МИД Украины осудил военный призыв во временно оккупированном Крыму

Размещено: 03.10.2017
МИД Украины осудил военный призыв во временно оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины выступает против намерения России провести призыв на военную службу во временно оккупированном Крыму и требует отменить его.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"МИД выражает решительный протест из-за намерения Российской Федерации провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории АР Крым и в городе Севастополь и требует отменить призыв на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и городе Севастополь", - говорится в сообщении.

Ведомство требует, чтобы Российская Федерация выполнила резолюции Генассамблеи ООН о "Территориальной целостности Украины" и о "Ситуации с правами человека в АР Крым и городе Севастополь".

"Обращаем внимание, что, согласно международному гуманитарному праву, государству-оккупанту запрещается принуждать лица, находящиеся под защитой, служить в его вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию", - указано в сообщении.

Как ранее сообщал NewsOne, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках официального визита в Азербайджан встретился с президентом этой страны Ильхамом Алиевым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.