МИД: Россия планировала захват Украины с 2005 года

Размещено: 17.01.2018
МИД: Россия планировала захват Украины с 2005 года

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица заявил, что Россия начала готовиться к захвату территорий Украины еще в 2005 году.  Об этом сообщает телеканал NEWSONE.

Об этом он рассказал 17 января во время допроса по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском суде Киева.

"Новым витком угрозы стал 2005 год, когда в Украине стал президентом Виктор Ющенко. Они начали реальное планирование того, как контролировать Украину. События февраля 2014 стали реализацией фактически планов, которые были с 2005 года. Такие действия, как захват административных зданий, - нарушение норм международного права. Это указано в любом учебнике по международному праву. РФ совершила акт вооруженной агрессии и акт захвата части Украины", - рассказал Кислица.

Заместитель министра подчеркнул, что не был лично знаком с беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Как сообщал NewsOne, адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича заявили, что не видят его подписи на письме к президенту РФ Владимиру Путину, которое демонстрировал в ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин.