МИД Польши высказалось против требований Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Размещено: 16.10.2017
МИД Польши высказалось против требований Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Министерство иностранных дел Польши несогласно с требованием Венгрии о пересмотре Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.  Об этом сообщает Укринформ.

"Польша не видит возможности пересмотра соглашения об ассоциации или соглашения об углубленной зоне свободной торговли с Украиной. Польская сторона будет поощрять партнеров из Венгрии и Украины к решению спорного вопроса закона об образовании путем диалога, на основе уважения прав нацменьшинств и с учетом международных и двусторонних соглашений", - говорится в сообщении.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Варшава внимательно следит за влиянием украинского закона на польское образование и находится в постоянном контакте с украинскими партнерами.

Также, в МИД Польши рассказали, что встреча министра образования Украины Лилии Гриневич с представителями польского меньшинства в Украине относительно образовательного закона запланирована на 26 октября.

Как сообщал NewsOne, ранее Эстония и Германия выступили против требования Венгрии пересмотреть Соглашение об ассоциации с Украиной.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.