МИД Канады отозвало половину дипломатов с Кубы из-за акустических атак

Размещено: 31.01.2019
МИД Канады отозвало половину дипломатов с Кубы из-за акустических атак Флаг Канады. Фото: Travelask.ru

Министерство международных дел Канады заявило о решении сократить дипломатическое присутствие на Кубе из-за случаев загадочных заболеваний среди дипломатов. Об этом сообщает Новое Время.

Численность дипломатических сотрудников на Кубе будет сокращена в два раза. Сокращение не затронет посла Канады в Гаване и не повлияет на консульскую помощь канадцам на острове. Остальные программы в ближайшее время скорректируют. 

"После дополнительного медобследования установлено, что общее число пострадавших канадских дипломатических работников и членов их семей (от неустановленного акустического воздействия в посольстве в Гаване - ред.) достигло 14 человек", - сообщили в МИД страны.

По данным внешнеполитического ведомства Канады, с начала 2017 года подтверждены 14 случаев загадочных заболеваний среди сотрудников дипмиссии и их родных. На данный момент причины болезней не установлены. Первые жалобы канадских и американских дипломатов в Гаване на самочувствие были зафиксированы весной 2017 года. Симптомы включали головокружение, головные боли и тошноту. Вашингтон сократил дипломатический штат на Кубе с более чем 50 до 18 человек, поскольку минимум 22 дипломата и члены их семей пострадали в результате таинственного заболевания.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Венесуэлы временно отозвали свое требование к сотрудникам посольства США покинуть страну в течение трех суток.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.