МИД Израиля возмущено публичным унижением их посла в аэропорту Турции

Размещено: 17.05.2018
МИД Израиля возмущено публичным унижением их посла в аэропорту Турции Фото: скриншот из видео YouTube

Министрество иностранных дел Израиля возмущено усиленным досмотром посла государства в Турции Эйтана Наэ в аэропорту Турции. Об этом пишет газета Haaretz.

Так, известно, что сотрудники службы авиационной безопасности обыскали посла в присутствии представителей средств массовой информации и заставили его снять обувь, чтобы взять пробы на наличие следов взрывчатки.

В МИД Израиля отреагировали на инцидент, назвав его возмутительным.

"Израиль не потерпит такого отношения к своим дипломатам", - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Эммануэль Нахшон.

Как сообщал NEWSONE ранее, израильский посол выехал из Турции на неопределенный срок после обострения отношений между государствами. Всю процедуру выдворения зафиксировали и распространили турецкие СМИ.

Также недавно министр экономики Канады рассказал, как с ним неподобающим образом обошлись в аэропорту Детройта. Министра, исповедующего сикхизм, заставили снять тюрбан, что противоречит его вере. Позже представители администрации американского президента Дональда Трампа извинились за инцидент.